Innviertler Bierfleisch

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise
durch das mittlere Innviertel!

In dieser Folge sind wir zu Gast in Altheim, wo uns Klaus Wurmhöringer, der jüngste Braumeister Österreichs über das Innviertler Bier erzählen wird. Küchenchef Michael Draxl bereitet ein Innviertler Bierfleisch für uns zu.

Rezept: Wurmhöringer Bierfleisch

Zutaten für 4 Personen:

4cl Öl

1 EL Zucker

Beides dunkel karamellisieren

 

600g bratiges Rindfleisch, Wadschinken oder Wildragout

100 g Lauch

2 EL Mehl

2 Kaffeelöfferl Tomatenmark

Grob gewürfeltes Fleisch zum karamellisierten Zucker geben und mitrösten, bis alles eine schöne Farbe hat.

 

1/3l Zwicklbier dunkel zum Ablöschen

1 Liter Rindssuppe zum Aufgießen

400g Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Peterwurzen)

Salz, Pfeffer geschrotet, Kümmel gemahlen, 1 Zehe Knoblauch und Majoran würzen, und ca. 1 Stunde köcheln. Gemüsewürfel beigeben und noch ½ Stunde weich köcheln.

2 Rippen Kochschokolade und Schwarzbrotbrösel zum Eindicken verwenden.

Mit Sauerrahm garnieren.

 

Tipp: Gewürze wie Lorbeer, Wacholder, Rosmarin in etwas kaltem Wasser zustellen und einreduzieren lassen und den Sud durch ein Sieb ins fertige Gericht passieren.

 

Beilage: Spätzle, Knödel oder Nudeln.

Salat: Kartoffel-Endiviensalat oder warmer Krautsalat, Wintergemüse (dafür Bierfleisch ohne Gemüse machen)

 

Mahlzeit!

Drehort:

 

Braugasthof Wurmhöringer  

Brauerei Wurmhöringer      

Doris Wurmhöringer 

Stadtplatz 10 

4950 Altheim 

+43 7723 422 04

 

info@wurmhoeringer.at

www.wurmhoeringer.at

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