Schmollner Caprese

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise
durch das mittlere Innviertel!

In dieser Folge spazieren wir im Kloster Maria Schmolln durch den Kräutergarten und besuchen die Toggenburger Ziegen in Eigelsberg, die uns den Ziegenkäse liefern, aus dem Ulli Bubestinger-Hoch eine Creme Brulée zubereiten wird. Schmollner Caprese und ein Chili Bradlfett runden die heutige Folge geschmacklich ab.

Rezept: Crème brûlèe vom Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

0,20 Liter Schlagobers

2 Stück Eidotter

0,05 Kg Ziegenkäse  (Frischkäse)

Honig, Limettensaft,  Limettenschale, Salz, Pfeffer, Weißwein

1 Stück Birne

0,10 Kg Zucker

0,20 Liter Rotwein

 

Zubereitung

Schlagobers mit Honig, Limettensaft, Limettenschale, Salz, Pfeffer und Weißwein erhitzen.

Eidotter zügig in die warme Masse rühren

Ziegenkäse einrühren

Masse durch ein Sieb streichen und in 4 feuerfeste Förmchen geben

Im Backrohr bei 85°C ca. 3 Stunden garen – anschließend aus dem Backrohr nehmen und für 2 Stunden kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flämmen.

Rotweinbirnen:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Rosmarin dazugeben und geschälte Birnenspalten weichkochen. Rotweinbirnen auskühlen lassen und zur geflämmten Crème brûlèe servieren.

 

Kochtipp:

Kombiniere würzig-kräftige Speisen mit einer eleganten Fruchtnote. So können zu dieser Speise karamellisierte Feigen oder ein Traubenragout serviert werden.

Verwende anstatt Ziegenkäse auch kräftigen Blauschimmelkäse und probiere dazu ein Holunderblütengelee.

 

Gutes Gelingen

Ulli Bubestinger

Drehort:

 

Restaurant Hoch²                        

 Ulli Bubestinger-Hoch 

Maria Schmolln 31 

5241 Maria Schmolln 

+43 676 3203418 

welldonegenuss@gmx.at

www.welldonegenuss.at

Öffnungszeiten: Do, Fr, Sa ab 18 Uhr; Fr, Sa und So ab 9 Uhr Frühstück

NICHTS VERPASSEN UND TOLLE PREISE GEWINNEN!

Ab 12. Jänner 2018 wird auf dieser Seite wöchentlich immer freitags eine neue Folge der Kochlandschaft veröffentlicht!

Mit etwas Glück können Sie dabei auch immer passende Gewinne abstauben

Dazu am Besten gleich auf Facebook Innviertel-Fan werden und die Beiträge dort aufmerksam verfolgen!

Viel Glück! :-)

Teilnahmebedingungen