Variationen vom Rind

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise
durch das mittlere Innviertel!

Auf unserer kulinarischen Reise durch die hügelige Landschaft des Innviertels, mit seinen Äckern, Wiesen und Wäldern, sind wir in Eberschwang zu Gast bei Barbara Mayrhofer, die für uns jetzt Variationen vom Innviertler Rind zubereiten wird.

Rezept: „Variationen vom Rind“

500 g Rinderfilet

500 g Tafelspitz

3 Karotten

1 Zwiebel

1 Sellerie

400 ml Rindssuppe

1 Zwiebel

3 EL Kren frisch gerieben

200 ml Schlagobers

600 g Babykartoffel

3 mittelgroße Karotten

6 Stangen Jungzwiebel

8 Stück Radieschen

80 g Babyblattspinat

Salz, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner

 

Rindssuppe:

Tafelspitz in lauwarmes Wasser geben und langsam zum Kochen bringen. Trübstoffe abschöpfen. Salzen, geschältes, in Würfel geschnittenes Gemüse und Würzmittel beigeben. Ungeschälte Zwiebel halbieren und in der Pfanne anbräunen lassen. Nach ca. 1 Stunde zur leicht köchelnden Suppe beigeben. Nach ca 2,5 bis 3 Stunden das Fleisch aus der Suppe nehmen und durch ein feines Sieb passieren.

 

Sauce:

Gewürfelter Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, salzen, Kren beigeben, mit Rindssuppe aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Sahne beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mixen und passieren.

Babykartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser kochen. Gemüse Waschen, die Karotten & Jungzwiebeln in ca 7 cm lange Stifte schneiden. Radieschen fein blättrig schneiden.

Babykartoffeln in Butter goldgelb braten, salzen, Karotten und Jungzwiebel mit braten, kurz vor dem anrichten, Radieschen und Babyblattspinat mitschwenken.

 

Rinderfilet in Öl und Butter bei mittelstarker Hitze in der Pfanne beidseitig für ca. 2 min anbraten. Dann bei ca 140 °C für 6-10 min ins Rohr geben. 5 min rasten lassen.

 

Ganz wichtig für mich auch, dass das Gemüse nicht gekocht wird, sondern nur gebraten. 

Gutes Gelingen wünscht Barbara Mairhofer!

Drehort:

 

Panoptikum Restaurant Bar

4906 Eberschwang 32 

+43 7753 35 777 

office@panoptikum.me 

www.panoptikum.me

NICHTS VERPASSEN UND TOLLE PREISE GEWINNEN!

Ab 12. Jänner 2018 wird auf dieser Seite wöchentlich immer freitags eine neue Folge der Kochlandschaft veröffentlicht!

Mit etwas Glück können Sie dabei auch immer passende Gewinne abstauben

Dazu am Besten gleich auf Facebook Innviertel-Fan werden und die Beiträge dort aufmerksam verfolgen!

Viel Glück! :-)

Teilnahmebedingungen